お皿のデザインをしました。ビストロ佐藤なんてね。
いらっしゃいませ。
ビストロ佐藤です、なんてね。
以前、「点線面」をテーマに、デザインの授業をしていました。
いわゆる空間を把握するためのレッスンです。
その制作風景と学生の作品をSNSにアップしたところ、
知人が見て、これはお皿のデザインに使えそうだと仕事の依頼が来ました。
毎日、使うものをデザインするのはワクワクします。
さて、どんなお皿がいいのかな。
当たり前に使いやすいのは、無地の皿。
でも、それでは面白くない。
このお皿にどんな料理を盛りつけよう。
お皿から新しい料理をインスパイヤしてもらえるようなデザインを。
ちょっと挑戦的でもある。
そんなことを考えながらデザインしました。
いかがでしょう。
ごちそうさま。
残念ながら、実現には至りませんでしたが、
そのうち、機会も来るでしょう。